F
Fillis
Mitglied
- Beiträge
- 134
Hallo,
kurze Frage: Mein Züchter hat mir Quell/ Keimfutter mitgegeben.
Wie mache ich das jetzt richtig?
Er hat es mir zwar schon häufiger erklärt, aber mein Versuch ist gescheitert.
Also, theoretisch sollte ich nach 24 Std Quellfutter, und nach ca. 48 Stunden Keimfutter haben.
Im Internet habe ich verschiedene Varianten gefunden, und bin nun voll verwirrt.
Ich habe also in eine Glasschüssel ca. 12 Esslöffel von den Futter getan, dann erst mit warmen Wasser durchgespült/ gewaschen, und dann in warmen Wasser stehen gelassen.
Da es warm bleiben sollte, laut einer Anleitung, habe ich es dann auf die Heizung gestellt und mit einem Geschirrtuch abgedeckt.
Am nächsten Tag habe ich es dann mit heißen Wasser (also heiß aus dem Wasserhahn) durchgespült, abkühlen lassen und einen Teil zum Fressen gegeben (nach 2 Stunden wieder rausgenommen).
Der Rest sollte dann keimen (eigentlich). Dann habe ich aber gelesen, dass man es in ein Sieb kippen soll, eine Schüssel drunterstellen, abdecken, und stehen lassen.
Leider ist es am nächsten Tag dann total getrocknet gewesen, nach dem Wasser draufschütten roch es seltsam und ist in die Mülltonne gewandert.
Kann mir bitte irgendwer sagen, was ich falsch gemacht habe? Muss es die ganze Zeit im Wasser stehen/ schwimmen?
kurze Frage: Mein Züchter hat mir Quell/ Keimfutter mitgegeben.
Wie mache ich das jetzt richtig?
Er hat es mir zwar schon häufiger erklärt, aber mein Versuch ist gescheitert.
Also, theoretisch sollte ich nach 24 Std Quellfutter, und nach ca. 48 Stunden Keimfutter haben.
Im Internet habe ich verschiedene Varianten gefunden, und bin nun voll verwirrt.
Ich habe also in eine Glasschüssel ca. 12 Esslöffel von den Futter getan, dann erst mit warmen Wasser durchgespült/ gewaschen, und dann in warmen Wasser stehen gelassen.
Da es warm bleiben sollte, laut einer Anleitung, habe ich es dann auf die Heizung gestellt und mit einem Geschirrtuch abgedeckt.
Am nächsten Tag habe ich es dann mit heißen Wasser (also heiß aus dem Wasserhahn) durchgespült, abkühlen lassen und einen Teil zum Fressen gegeben (nach 2 Stunden wieder rausgenommen).
Der Rest sollte dann keimen (eigentlich). Dann habe ich aber gelesen, dass man es in ein Sieb kippen soll, eine Schüssel drunterstellen, abdecken, und stehen lassen.
Leider ist es am nächsten Tag dann total getrocknet gewesen, nach dem Wasser draufschütten roch es seltsam und ist in die Mülltonne gewandert.
Kann mir bitte irgendwer sagen, was ich falsch gemacht habe? Muss es die ganze Zeit im Wasser stehen/ schwimmen?