Hi,
Haare auf den Blättern???
Also, ich esse die Blätter der Radieschen auch gerne im Salat mit, weil sie gut schmecken.
Hallo Evi,
Radieschenblätter sind doch nicht glatt wie andere Blätter (die man isst) sondern haben etwas auf der Blattoberfläche, so einen leichten "Flaum" (nein, ich meinen nicht Schimmel!
).
Wenn man mit der Hand über ein Blatt streicht, fühlt es sich etwas zwischen rauh und weich an, jedenfalls nicht glatt wie bei anderen (essbaren) Blättern.
Das hat mihc bis jetzt immer davon abgehalten, die Blätter mitzuverwerten (für mich; meine Vögel fressen nichts, was im entferntesten "scharf" ist, also Zwiebeln und Verwandte und eben auch keine Radieschen).
Dabei habe ich schon von Wellensittichen gehört, die Zwiebeln und sogar Knoblauch gerne fressen.
Meine würden sich da *schüttel/n*
PS
Interessant sind wieder die "Radikalpositionen" von "nur das, was sie in Australien auch finden" bis "so viel Frisches, wie möglich".
Jeder Halter/ Leser sucht sich dann seinen Platz dazwischen, weil es für beide Positionen gute Argumente gibt (Vorbild Natur vs. "Wir wissen nicht, was sie noch so alles ohne unser Wissen in der Natur fressen, und bieten daher mal möglichst vielfältiges Futter an".)
Ganz wertfrei - nur interessant!