Redcap
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Vor etwa 10 Jahren habe ich auf der Basis einer Studies des National Animal Health Monitoring System (NAHMS) in den USA im Hüfo eine Umfrage zu dem Hygiene & Quaränteverhalten in der Geflügelhaltung der Forenuser gestartet
Bündnis Gegen Keulung - Infos
Viel desaströser sah/sieht es auch in Asien aus. Dort werden je nach Land 70-90 % des Geflügels in Freilandhaltung gehalten.
Das soll also die Alternative zur Massentierhaltung sein, bei der es viel höhere Biosecurty-Standards gibt, aber selbst die nicht ausreichen, die Verbreitung von Influenza zu verhindern.
Einen kleinen Eindruck können folgende Texte bringen, wie es auch bei uns aussehen/ablaufen würde.
https://de.shttps://www.ncbi.nlm.ni...33644911/Brutstatten-der-Vogelgrippe-in-Asien
Wild Birds and Increased Transmission of Highly Pathogenic Avian Influenza (H5N1) among Poultry, Thailand
Risk Factors for Infectious Diseases in Backyard Poultry Farms in the Poyang Lake Area, China
Bangladeshi backyard poultry raisers' perceptions and practices related to zoonotic transmission of avian influenza. - PubMed - NCBI
Die Compliance ist dürftig und die Geflügelhalter sind überfordert!
Der Traum vieler, dass die Massentierhaltung in geschlossenen Ställen einer flächendeckend kleinstrukturierter Freilandhaltung weichen soll, könnte in einem Horrorszenario enden. Der Praxistest in Asien hat gezeigt, dass man durch die regelmäßigen Kontakte mit wildem/halbwildem Wassergeflügel (wie Streifengänse) eine wahre Brutstätte für die tödlichen Viren geboten hat.
Der gierige Fleischhunger der Weltbevölkerung auf schätzungsweise 100 Mrd. Tieren kann 2050 nicht mit einem kleinstrukturierten System gedeckt werden. Heute werden jährlich schon 60 Mrd. Masthähnchen "geopfert".
Können das die "Kleinen" wirklich besser und sicherer? Wenn man es gründlich durchdenkt, muss man zu dem Schluss kommen: Wohl kaum!
Auch wenn das beste versucht wird, kann man es nie perfekt genug machen.
Practical Backyard Chicken Biosecurity
Siehe Bespiel Salmonellen
Advice to Consumers and Retailers | Multistate Outbreak of Salmonella Infections Due to Live Poultry | May 2016 | Salmonella | CDC
Bündnis Gegen Keulung - Infos
Viel desaströser sah/sieht es auch in Asien aus. Dort werden je nach Land 70-90 % des Geflügels in Freilandhaltung gehalten.
Das soll also die Alternative zur Massentierhaltung sein, bei der es viel höhere Biosecurty-Standards gibt, aber selbst die nicht ausreichen, die Verbreitung von Influenza zu verhindern.
Einen kleinen Eindruck können folgende Texte bringen, wie es auch bei uns aussehen/ablaufen würde.
https://de.shttps://www.ncbi.nlm.ni...33644911/Brutstatten-der-Vogelgrippe-in-Asien
Wild Birds and Increased Transmission of Highly Pathogenic Avian Influenza (H5N1) among Poultry, Thailand
Risk Factors for Infectious Diseases in Backyard Poultry Farms in the Poyang Lake Area, China
Bangladeshi backyard poultry raisers' perceptions and practices related to zoonotic transmission of avian influenza. - PubMed - NCBI
Die Compliance ist dürftig und die Geflügelhalter sind überfordert!
Der Traum vieler, dass die Massentierhaltung in geschlossenen Ställen einer flächendeckend kleinstrukturierter Freilandhaltung weichen soll, könnte in einem Horrorszenario enden. Der Praxistest in Asien hat gezeigt, dass man durch die regelmäßigen Kontakte mit wildem/halbwildem Wassergeflügel (wie Streifengänse) eine wahre Brutstätte für die tödlichen Viren geboten hat.
Der gierige Fleischhunger der Weltbevölkerung auf schätzungsweise 100 Mrd. Tieren kann 2050 nicht mit einem kleinstrukturierten System gedeckt werden. Heute werden jährlich schon 60 Mrd. Masthähnchen "geopfert".
Können das die "Kleinen" wirklich besser und sicherer? Wenn man es gründlich durchdenkt, muss man zu dem Schluss kommen: Wohl kaum!
Auch wenn das beste versucht wird, kann man es nie perfekt genug machen.
Practical Backyard Chicken Biosecurity
Siehe Bespiel Salmonellen
Advice to Consumers and Retailers | Multistate Outbreak of Salmonella Infections Due to Live Poultry | May 2016 | Salmonella | CDC
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